【食事】お昼からこんなに!?やっぱり韓国に来たらサムギョプサルマニモゴヨ!★6日目
今回はなにかなあ・・・と思っていたら!!
え、なんだかわからないって?
ではこれならどうだ!!!
そうです、サムギョプサルです!!!大歓喜
お昼からこんながっつり頂いて
いいのでしょうか・・・大感謝です;;;;;;
付け合わせは、サラダや巻く為の葉っぱさん達
ムキムチに玉ねぎにきゅうりとわかめの酢漬け
そしてコチュであえたコンナムル!
いよいよ焼き始めます!!!
まずは、キムチから!!!
こんな感じでぐつぐつです
なんでキムチ焼くの?と思っていたら
サムギョプサル用のキムチは
酸味が強いからだっていうのを
日本に帰ってからたまたまテレビで
やっていたので知りましたw
いよいよお肉、豆腐、玉ねぎ、キノコを投入!
(ちなみにお店の
煙を吸うやつを近くに寄せて・・・
生肉ズーーーーーーーム!!
とてもおいしそうです
片面が焼けたので裏返しました
徐々に焼けてきたので切りわけます
あとはカリカリ触感になるまでまちます・・
そろそろいいと言われたので!
いよいよ葉っぱたちに巻いて食べます!
みなさんお好きな食べ方があると思いますが
わたしの好みは、大葉にお肉/コンナムル/ご飯
コチュジャンを入れて食べるのが好きです!!
本当にうまうまでしたーーーTTTTTTTTTTT
ごはんとテンジャンチゲも来て
どんどん食が進みます!!!
サービスでソーダが来ました!
韓国の食堂あるあるですねww
頼んでなくても出してくれるソーダ!w
お代りという事で、その後もキムチとお肉を
何度も運んでくれて、エンドレスに食べてましたw
本当にとても幸せな時間でしたw
気付いたら授業時間が迫ってたけど
間に合わなさそうで30分延期になったので
みんなでゆっくり帰りました!w
お店の外にはチェジュ島で伝統の
トンハルバン(記事⇒★)が!
道の途中にはWorld StarのPSYさん
まだまだこのブーム続きますかねえ~
탐라우가네
서초구 서초대로50길
コメント