【食事】お昼からこんなに!?やっぱり韓国に来たらサムギョプサルマニモゴヨ!★6日目





× 前回の更新はこちら⇒ ( ) ×


午前の授業が終わって、お昼は外食ー!


という事で向かったのは、学校の近くにある
탐라우가네というお店





外にあったメニューを見るだけでも美味しそう・・


わくわくしながら店内へ!!


後で調べたら、以前のプログラムで
サムゲタンを食べに来た
お店だと判明しました!(記事⇒<>)


今回はなにかなあ・・・と思っていたら!!




え、なんだかわからないって?




ではこれならどうだ!!!



そうです、サムギョプサルです!!!大歓喜



お昼からこんながっつり頂いて
いいのでしょうか・・・大感謝です;;;;;;


付け合わせは、サラダや巻く為の葉っぱさん達


ムキムチに玉ねぎにきゅうりとわかめの酢漬け


そしてコチュであえたコンナムル!


いよいよ焼き始めます!!!
まずは、キムチから!!!


こんな感じでぐつぐつです


なんでキムチ焼くの?と思っていたら
サムギョプサル用のキムチは
酸味が強いからだっていうのを
日本に帰ってからたまたまテレビで
やっていたので知りましたw


いよいよお肉、豆腐、玉ねぎ、キノコを投入!
(ちなみにお店のおばちゃんヌナが焼いてくれます!)


煙を吸うやつを近くに寄せて・・・


生肉ズーーーーーーーム!!
とてもおいしそうです


片面が焼けたので裏返しました


徐々に焼けてきたので切りわけます
あとはカリカリ触感になるまでまちます・・


そろそろいいと言われたので!
いよいよ葉っぱたちに巻いて食べます!

みなさんお好きな食べ方があると思いますが
わたしの好みは、大葉にお肉/コンナムル/ご飯
コチュジャンを入れて食べるのが好きです!!


本当にうまうまでしたーーーTTTTTTTTTTT


ごはんとテンジャンチゲも来て
どんどん食が進みます!!!


サービスでソーダが来ました!
韓国の食堂あるあるですねww
頼んでなくても出してくれるソーダ!w


お代りという事で、その後もキムチとお肉を
何度も運んでくれて、エンドレスに食べてましたw


本当にとても幸せな時間でしたw



気付いたら授業時間が迫ってたけど
間に合わなさそうで30分延期になったので
みんなでゆっくり帰りました!w


お店の外にはチェジュ島で伝統の

トンハルバン(記事⇒)が!



道の途中にはWorld StarのPSYさん


まだまだこのブーム続きますかねえ~


탐라우가네
서초구 서초대로50길











+  韓国旅行の素敵な情報はここから! +
BUZZKOREAさま()




+ ブログランキング参加中 +

読み終わりましたら画像クリックお願いします。
今後のブログ更新のはげみになります!! 



コメント